UN APLAUSO PARA LOS ASADORES!!! Metalúrgicos organizaron su primer campeonato de asadores a la estaca
Haciendo pie en el Jorge Newbery, a la izquierda del playón de entrada, trabajadores metalúrgicos de la ciudad se propusieron organizar su primer campeonato de asadores a la estaca… y lo lograron!!! Con sector de emprendedores, el amplio parque del club para sentarse a almorzar y un importante buffet, 10 parejas de asadores dieron lo mejor de sí para lograr el premio al mejor asado.
«La verdad es que nos asustó un poco el tiempo a la madrugada, pero fue todo espectacular… Muy buenos asadores a la estaca vinieron, y gente que recién empezó, se laburó bien y para los jueces fue difícil de evaluarlo, porque la carne estaba muy buena, y sobre todo, la gente que vino a comprar, se fue contenta de lo rico… Ahora estamos con ganas de repetirlo el año que viene, hacer algunos cambios, agregar cosas. Por ahí hubiésemos esperado un poquito más de gente, pero es la primera vez y somos pocos los que organizamos«, analizó Gabriel Grosi, del grupo que coordinó el evento, añadiendo que «la carne se vendió toda, por lo que el balance es positivo, por todo el trabajo que se hizo, la gente se fue contenta, que lo más importante, que los concursantes se vayan contentos y todos conformes con el evento».
Por el lado del jurado, Sergio Obuljen -uno de los tres jueces de la jornada, y a quien acompañaron Daniel Casalegno y Brenda Clementz- indicó que «fue un encuentro muy lindo, muy bien organizado, estuvo en todos los detalles la gente de la organización: los asadores se sintieron muy cómodos, tenían muy buen lugar de trabajo, amagó un poquito el día medio destemplado y con viento temprano, pero después fueron mejorando las condiciones climáticas y eso hizo también que no se usara tanta leña y los resultados fueron muy buenos. Y si bien había gente con experiencia, también había muchísimos principiantes, y estuvieron a la altura como si fueran veteranos». El equipo ganador señaló, «fue «Provincias Unidas», segundos fueron los hermanos Rolón -que también participaron, más allá de no ser de la familia metalúrgica-, y el tercer puesto se lo llevaron los Monte Talado, al tiempo que hubo una mención especial también para lo que sería un cuarto puesto, que fue para los novatos de Cogas».
Finalmente, quienes dialogaron con GálvezHOY fueron los «Provincias Unidas» -Fernando Nocera y David López-: «Esto fue un halago para nosotros porque a nosotros nos gusta siempre asar y cocinar, y no es lo mismo cocinar en casa que cocinar para un montón de gente. Y lo bueno que esto es sumar gente en una institución en que nunca se hizo. Y ojalá o sea la primera vez», dijeron felices, remarcando que «acá se genera amistad, porque más allá de cocinar, en el momento lo que se genera es la amistad entre todos los cocineros». Y sobre la experiencia, entendiendo que «el viento hinchó un poco de temprano porque giraba, cambiaba constantemente y no podíamos poner bien la estaca, pero después calmó y gracias a Dios pudimos tener un buen resultado».
- Hay secretos para ganar?
- No, no hay secreto. Hay que venir tranquilo y disfrutar con amigos y hacer lo que a nosotros nos gusta. Saludos para la familia que siempre nos acompaña, nos hizo el aguante y gracias para todos!!!
MIRÁ MÁS FOTOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES!!!